Изменения в правилах таможенного регулирования в ЕС!!!

Таможня ЕСС началом 2021 года будут внесены существенные изменения в ряд важных пунктов таможенного регулирования в европейском регионе. Как Ваш логистический партнер мы хотим помочь Вам полностью подготовиться к потенциальному влиянию этих изменений на Ваш бизнес и на Ваших клиентов.

    В 2021 году состоятся три важных события, о которых следует знать:

  • ВREXIT (январь 2021)

В результате выхода Великобритании из Европейского Союза внедряется таможенное декларирование всех грузов из Европейского Союза в Великобританию и из Великобритании в Европейский Союз.

  • Система контроля импорта ICS2 (март 2021)

Совершенствование программы контроля безопасности грузов потребует передачи определенной информации о грузе в таможенные органы ЕС с целью инспекции и согласования до момента отправления из страны экспорта. Это касается грузов, следующих (или транзитом) с любой страны в Евросоюз, включая отправку в Норвегию и Швейцарию.

  • Отмена беспошлинного лимита 22 евро (июль 2021)

С июля 2021 отменяются правила беспошлинного ввоза грузов стоимостью до 22 евро в страны ЕС. Это означает, что все грузы, ввозимые в страны ЕС, будут подлежать таможенному декларированию и взысканию НДС.

Эти изменения усилят требования таможенных органов о предоставлении полных и точных данных для оптимизации контроля безопасности ввоза грузов, борьбы с контрафактом и пиратством, предотвращение недобросовестной конкуренции и обеспечение полного сбора пошлин и налогов.

Что это означает для Вас?Таможенный пост ЕС

Чтобы избежать задержек грузов, мы с Вами должны совместно действовать для решения двух главных вопросов до конца 2020 года:

Обеспечить предоставление Вами точного описания товаров в транспортных накладных. Это позволит таможенным органам идентифицировать товары на основе предоставленной информации и провести проверку безопасности, не останавливая Ваши грузы.

Обеспечить предоставление Вами, предварительно, счетов-фактур (инвойсов) в электронном виде. Это поможет избегать задержек в таможенном оформлении Ваших грузов.

В течение следующих недель ожидается больше информации об этих нововведений, возможных последствий неготовности к ним, а также плана действий для содействия успешному развитию Вашего бизнеса в условиях изменения регулятивных норм ЕС.

Получить консультацию