Будущее логистики в Европе

Логистика - очень важная часть электронной коммерции. Но этот рынок быстро меняется, поэтому очень важно быть в курсе текущих тенденций, чтобы оставаться конкурентоспособным. У нас есть для вас инфографика, которая показывает текущую ситуацию и будущее логистики в Европе.

Хотите знать, какие логистические компании в сфере электронной коммерции есть в Европе? Мы это сделали!

В инфографике, конечно же, показаны некоторые интересные статистические данные об индустрии логистики. Например, знаете ли вы, что логистика составляет 14% от общего валового внутреннего продукта в странах ЕС? Или что общий объем грузовых перевозок в Евросоюзе оценивается в 4 млрд ткм. (1 ткм - это 1000 кгкм, а 1 кгкм означает перемещение 1 кг груза на расстояние 1 км).

В европейском секторе логистики занято более 11 миллионов человек, и почти четверть из них приходится на почтовые и курьерские службы. Дорога является крупнейшим перевозчиком грузов по тоннажу, ежедневно перевозя более 46 миллионов тонн.

Топ-5 логистических стран Европы

Если посмотреть на 5 ведущих европейских логистических стран по таким параметрам, как качество транспортной инфраструктуры, эффективность процесса оформления и своевременность поставок, то лучшие страны находятся в Западной и Северной Европе. Топ-5 выглядит следующим образом:

  • Германия
  • Нидерланды
  • Бельгия
  • Соединенное Королевство
  • Швеция

Это не значит, что Восточная Европа не играет своей роли на европейской логистической арене. В Восточной Европе наблюдается рост производства и расходов, что вызывает потребность в доставке товаров в эти места и помогает стимулировать национальные логистические рынки. «Низкая стоимость существенно повлияла на увеличение доли рынка водителей из Восточной Европы по сравнению с Западной Европой», - говорится в инфографике.

Проблемы впереди

Помимо всего прочего, перед автомобильными грузовыми перевозками стоит ряд серьезных проблем. Налог на пробег и экологический налог вводятся в большем количестве европейских регионов, что увеличивает расходы логистических компаний. Кроме того, Европейская комиссия указала, что 30% грузовых автомобильных перевозок на расстояние более 300 км должны быть переведены на другой вид транспорта, такой как железнодорожный или водный, к 2030 году. Логистические компании должны знать об этом и адаптироваться к ситуации, чтобы они могли переиграть соревнование во времени.

Инфографику нам доставила курьерская служба SnapParcel из Ирландии.

Инфографика логистики в Европе