Инновационные системы автоматизации и робототехники на складах

складская логистикаCEVA Logistics, один из ведущих мировых логистических операторов, в сотрудничестве с Berkshire Gray внедряет инновационные системы автоматизации и робототехники с использованием искусственного интеллекта для управления операциями в цепочках поставок. Как пример, их применение в канадском распределительном центре электронной коммерции CEVA в Ванкувере, заключается в повышении его эффективности, оптимизации пропускной способности и ускорении процессов выполнения заказов.

Модель «Робототехника как услуга» (RaaS) позволяет CEVA использовать современные интеллектуальные системы автоматизации и робототехники. Их использование заключается в повышении эффективности и улучшении пропускной способности международных перевозок, и, как следствие, в ускорении и улучшении обслуживания. Все это происходит, в ответ на растущие потребности клиентов. Модель RaaS также увеличивает гибкость CEVA для расширения перечня услуг и покрытия.

CEVA использует систему RPSi (роботизированная сортировка и идентификация продуктов) в распределительном центре Ванкувера для автоматической идентификации и сортировки посылок для отправлений электронной коммерции, что упрощает их распространение в 78 пунктах доставки почты Канады. Ее реализация позволяет обрабатывать более 5,5 миллионов посылок в год на очень небольшой рабочей площади в 93 кв.м при минимальном участии оператора. Также стоит подчеркнуть, что RPSi адаптирована для обработки грузов, упакованных в полиэтиленовые пакеты, тубы или мягкие конверты, которые обычно используются в электронной коммерции.

роботизированная система отбора и сортировки грузов- CEVA стремится к постоянному совершенствованию и инновациям в сфере услуг фулфилмента, транспортных услуг и других операций в цепочке поставок. Пандемия COVID-19 привела к резкому росту объемов посылок электронной коммерции, обслуживаемых нами от имени клиентов по всему миру. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и в будущем. Благодаря нашему сотрудничеству с Berkshire Gray и инвестициям в его интеллектуальные системы автоматизации и робототехники, мы сможем более эффективно управлять нашими центрами выполнения заказов 24 часа в сутки, обрабатывая все большее количество заказов и масштабируя операции в зависимости от потребностей, - сказал Доминик Диттрих. Вице-президент CEVA по контрактной логистике в Северной Америке.

RPSi - это роботизированная система отбора и сортировки, в которой используется искусственный интеллект, включая технологию линейной челночной сортировки, пользовательский интерфейс «от упаковки к свету» и запатентованный Berkshire Gray модуль автоматической идентификации HyperScanner™. Система использует аппаратное и программное обеспечение для идентификации, поиска, транспортировки, отбора и хранения небольших пакетов в конкретных и переопределяемых конечных точках, адаптированных к меняющимся потребностям сети CEVA.

Компания Ист-Вест Логистик следит за всеми изменениями в современной логистике, для того чтобы предлагать своим клиентам сервис самого высокого уровня. Мы можем предложить комплексные услуги от самых простых автомобильных международных грузоперевозок и таможенного оформления, до услуг технического импортера/экспортера и полного аутсорсинга ВЕД.

Получить консультацию