Как повысить безопасность на транспорте?

Пломбировка грузаОбеспечение безопасности в цепочке поставок - одна из основных задач, стоящих перед логистическими и транспортными компаниями. Международные и внутренние перевозки товаров уязвимы для краж, что подтверждается данными последнего отчета ассоциации TAPA (регион EMEA), который показывает рост их количества на 10,3% в годовом исчислении.

Элементом, повышающим безопасность международных перевозок, являются пломбы. Новое слово в пломбировке грузов это - электронная пломба TrackLock 2.0 от Silny & Salamon, эффективность которой,  была опробированна курьерской компанией PostNord. 
Оцифровка повышает эффективность, производительность, безопасность грузовых перевозок и логистики. Как выясняется, стандартных средств защиты недостаточно для защиты от кражи товаров, которые часто имеют высокую стоимость и в то же время легко продаются на вторичном рынке. Согласно отчету ТАПА, до 70,1% потерь происходит на неохраняемых стоянках, поэтому благодаря новому виду безопасности руководители транспортных компаний и водители могут быть уверены в сохранности груза. Дополнительным преимуществом использования интеллектуальных решений для обеспечения безопасности транспорта также является сокращение выбросов выхлопных газов за счет возможности оптимизации маршрутов на основе собранных данных.

Интеллектуальная безопасность

Электронная пломбаЭлектронные пломбы со встроенными модулями GPS, GSM, RFID, BT полезны для контроля цепочки поставок на каждом этапе, что также обеспечивает точный мониторинг транспорта. Система TrackLock 2.0 (электронная пломба с платформой) работает в рамках концепции IoT, обеспечивая немедленную информацию о местоположении, маршруте и статусе в каждой точке пути, то есть пломба открыта, закрыта, сломана.

Она позволяет предоставлять доступ к товарам только уполномоченным лицам, благодаря нескольким способам: с помощью RFID-карт, веб-платформы, мобильного приложения, SMS, BT или PIN-кода. Важно отметить, что решение может быть интегрировано с любой системой управления, что является отличной основой для оптимизации процессов благодаря легкому доступу к статистике и анализу в реальном времени.

Проверено в скандинавских условияхОтслеживание места нахождения пломбы

Курьерская компания PostNord, которая использовала пломбы TrackLock 2.0 в своем парке, сократила количество краж на контейнерной площадке и получила возможность быстро отреагировать в случае взлома. Кроме того, она имеет точную информацию о местонахождении одного контейнера среди сотен других. Опыт показывает, что электронные пломбы хорошо себя зарекомендовали в сложных погодных условиях.

Меры безопасности, соответствующие потребностям

Пломба на ручкеСовременные системы, основанные на решениях IoT, позволяющие эффективно контролировать контейнеры и грузы, улучшают процессы логистических компаний. Дополняются они традиционными пломбами, оснащенными механизмами фиксации. 

Пломбы з металическим тросомК категории пломб из мирового предложения, которые очень хорошо защищают транспортные средства, склады, контейнеры, бочки или шкафы, являются пломбы с металлическим тросом типа LINK SAL G. Они позволяют вводить дополнительные элементы, повышающие уровень безопасности и улучшающие логистические процессы, такие как постоянная лазерная печать с нумерацией, логотипами или штрих-кодами.
Фиксирующая пломбаС другой стороны, твердые пластиковые пломбы SIL 12 пригодятся везде, где необходимо обеспечить транспортировку продуктов, помещенных в пакеты. Увеличенное количество шипов предотвращает его соскальзывание с сумки, а большой флажок позволяет добавлять дополнительную информацию или наклеивать этикетки.

Цифровые решения, основанные на новейших технологиях, обеспечивают высочайший уровень безопасности, а также предоставляют информацию для оптимизации процессов в компаниях. Они дополняются физическими мерами безопасности, которые дают грузоотправителям уверенность в том, что их товары защищены от манипуляций, несанкционированного проникновения или кражи. Для эффективного повышения безопасности на транспорте стоит ознакомиться с широким спектром решений, используя знания и опыт проверенного партнера, такого как Ист-Вест Логистик.

Если для Вас актуален вопрос: как безопасно доставить груз? Всегда готовы помочь, звоните или пишете.

Заказать услугу сейчас