Консолидация груза. Часть 2

Международные автомобильные перевозкиКак вы уже поняли из предыдущей статьи, консолидация груза - это разумный компромисс. Услуга выгодна обеим сторонам сделки, так как заказчик получает приемлемую стоимость доставки товара, а перевозчик - хорошо оплаченный рейс с оптимизированными затратами. То что, решение удобно и эффективно - это понятно. Но как же в принципе организован этот процесс и кто за что отвечает в процессе доставки? Груз от разных сторон, а перевозчик - один. Сегодня мы поговорим о сферах ответственности и расскажем, как вести себя каждому из участников, чтобы этот “компромисс” был действительно успешным.

Что требуется для доставки консолидированного груза?

Любой перевозчик нарисует вам одни плюсы от своей услуги, но международные грузоперевозки, в частности сборного груза - это сложный процесс со своими правилами. Здесь важно заранее согласовать каждый нюанс. О чем мы?

При подписании соглашения заказчик гарантирует, что:Чек-лист

  • его товар и упаковка соответствуют друг другу;
  • груз имеет корректное описание;
  • изложены требования, касательно транспортировки и содержания груза на складе;
  • предоставлены документы на груз (сертификаты и дополнительная документация для таможни);
  • груз застрахован.

Советуем внимательно относиться к требованиям об информации о грузе. Это одна из самых частых причин возникновения проблем на таможне. Инспектор отказывается принимать документы с прочерками. Если вам нужно перевезти, например, комплектующие к оборудованию, нужно прописать их наименование и количество, а не общее название. При сборе документов мы с таким сталкиваемся часто, и у нас этот нюанс корректируется сразу.

Компания перевозчик со своей стороны гарантирует:

  • Соблюдение всех требований договора доставки;
  • Несет ответственность за груз в процессе доставки;
  • Обеспечивает таможенное оформление груза;
  • Обязана сообщать вам обо всех “манипуляциях” которые проводятся с вашим грузом.

Нашим заказчикам не приходится долго ждать доставки. Как мы уже говорили, компания East West Logistic задействует достаточно транспорта, чтобы справляться с любыми объемами грузоперевозок. При загрузке всегда рассматриваются риски и потенциальные сложности таможенного оформления. Если приходится, мы применяем разные таможенные режимы выгрузки грузов на таможенном складе, чтобы иметь возможность доставить заказ вовремя каждому клиенту.

розгрузка - погрузка грузового автомобиля - фуры

Весомую роль при доставке сборных грузов играет грамотное построение маршрута. Как мы говорили, это скрупулезный процесс, а логистика - вообще “штука сложная”. Вот вам пример одного рейса. Нужно доставить сборный груз из французского Бордо в украинский Киев. На начальной точке грузовик загрузился партией диодов, но не полностью. По дороге в Украину, он заехал на дозагрузку бытовой техникой в Женеву, затем забрал автомобильные запчасти в Вене. По пути через Словакию, он выгрузил палету с бытовой техникой в Братиславе, а свободное место восполнил партией фасадной краски и привез все это в Киев.

За рейс может быть выполнено определенное количество загрузок и выгрузок. Делается это аккуратно, так как конструкция современных тентованных полуприцепов позволяет загружать/разгружать деревянные ящики или паллетированные товары с любой стороны. Ограничением служат разве что временные рамки рейса.

Какие товары можно перевозить в качестве сборного груза?

Пример загрузки автомобиля при международной перевозке сборных грузов

 

  • мебель;
  • текстиль (одежда/обувь),
  • стройматериалы,
  • оборудование/бытовую технику,
  • автомобильные запчасти,
  • электронику,
  • косметику,
  • химическую продукцию,
  • медицинские материалы,
  • декор и пр.
  • продукты питания.

В логистике также существует такое понятие, как группировка сборного груза. Означает это то, что перевозчик должен грамотно сгруппировать товары, которые можно перевозить вместе. Очевидно, что промышленную химию нельзя везти рядом с продуктами питания. Не стоит таким способом перевозить скоропортящиеся товары, так как рейсы продолжительные по времени, а подобный груз требует срочной доставки. Также не старайтесь отправить хрупкий груз в составе сборного. Стеклянные предметы уязвимы, особенно, когда выполняется несколько загрузок/разгрузок и каким бы ответственным не был перевозчик, нет гарантии, что грузчик на складе не заденет именно ваш ящик.

Подписание договора на международную доставку груза

Компания East West Logistic осуществляет международные грузоперевозки практически по всему миру. Наша компания всегда ориентируется на клиента и готова организовать для него любой максимально выгодный вариант перевозки и выполнить его в сжатые сроки. Это делается не по взмаху “волшебной палочки”, а благодаря тому, что на нашей стороне опыт и профессионализм, а еще мы придерживаемся строгих правил работы с клиентами, где нет места неточностям для обеих сторон. Если вас интересует услуга доставки сборного или любого другого груза, с удовольствием проконсультируем вас в нашем офисе или по телефону.

Получить консультацию