Новые правила для международных грузовых перевозок по Евротоннелю

карта расположения ЕвротонеляКак сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, с 1 января 2021 года таможенные органы Франции и Великобритании будут требовать предъявления штрих-кодов, содержащихся в таможенных документах, например MRN, TAD, EAD.

Как мы читаем в информации, опубликованной ZMPD, для получения пропуска через Евротоннель так называемого Eurotunnel Border Pass эти коды можно отправить таможенным органам заранее, или водитель сможет предъявить их непосредственно перед пересечением в терминале, так называемом Pit stop.

Чтобы избежать присвоения автомобилю большого количества штрих-кодов, сгруппируйте их в один код в электронном конверте. С этой целью французские таможенные органы разработали специальное приложение для облегчения группировки кодов.

Обратите внимание, что максимальное количество штрих-кодов, которое можно отсканировать в Pit Stop, составляет 12 на один автомобиль. Транспортные средства с большим количеством штрих-кодов не смогут покинуть терминал и продолжить свое путешествие. Если количество штрих-кодов превышает лимит, все они должны быть сгруппированы в один код конверта с помощью вышеупомянутого веб-приложения.

грузовые автомобили в ЕвротонелеШтрих-коды также могут быть отправлены заранее через ваш собственный онлайн-аккаунт Eurotunnel и таким образом вы получите пограничный пропуск Eurotunnel Border Pass. Транспортное средство будет автоматически опознано, поэтому водителю не нужно будет заполнять какие-либо документы на пит-стопе, поскольку все необходимые данные будут уже предоставлены таможне заранее.

ZMPD настоятельно рекомендует водителям использовать онлайн-учетную запись на платформе Eurotunnel, чтобы получить пропуск и сгруппировать штрих-коды в один код конверта, что обеспечит быстрое и беспрепятственное пересечение границы.

У Вас возникли сложности или проблемы с международными грузоперевозками обращайтесь к нам по телефону или через форму ниже. Всегда рады Вам помочь!

Задать вопрос