Общеевропейская система взимания дорожных сборов EETS становится реальностью

Транспорт автомобильныйВместо нескольких национальных устройств для начисления дорожных платежей водители транспортных средств могут использовать одно, что значительно облегчает оплату сборов, а также их учет в самих транспортных компаниях. После въезда на территорию данной страны устройство настраивается на локальную систему и взимает соответствующие ставки. Одним из таких устройств является DKV Box Europe, который уже адаптирован к системам в нескольких европейских странах, а вскоре будет использоваться и в Польше.

До недавнего времени каждая страна с электронной системой расчета дорожных сборов требовала от перевозчиков установки специальных устройств на большегрузных транспортных средствах. Что, конечно, существенно ограничивало поле зрения водителей, ведь таких устройств на одном окне могло быть до десяти. Европейский Союз издал специальные директивы, позволяющее странам-членам принять одно общее устройство, которое решало эти проблемы.

Общеевропейская система взимания дорожных сборов EETS объединяет системы электронного взимания дорожных сборов во всех странах-членах Европейского Союза.

Различия в правилах, системных технологиях и налоговых ставках между отдельными странами затрудняли работу международных перевозчиков. Кроме того, требовалась дорогостоящая установка бортового оборудования, подходящего для каждой системы. Отсюда и работа по внедрению одного устройства, которое можно использовать для оплаты во всех странах, где внедрена система EETS.

Одним из предвестников принятия устройств EETS был консорциум DKV, Daimler и T-Systems, который создал устройство DKV Box Europe. Сейчас оно работает в Бельгии, Германии, Австрии, Франции, Португалии и Испании. Вскоре последуют другие страны, включая Венгрию, Словению, Чехию и Польшу. Эксперты DKV подчеркивают, что перед ними стоит серьезная организационная проблема, поскольку для этого требуется соглашение между операторами и владельцами отдельных систем - как государственных, так и частных владельцев автомагистралей.

Устройство автоматически рассчитывает дорожную пошлину, не останавливаясь на пунктах взимания платы. Все, что вам нужно сделать, это подключить его к источнику питания, установить количество осей транспортного средства и допустимый общий вес автомобиля, и вперед. Водители наверняка оценят тот факт, что у них есть только одно устройство на лобовом стекле, а не много разных коробок для разных стран, которые ограничивают поле зрения.

DKV Box Europe можно использовать в спутниковых системах, использующих связь GNSS / GSM и микроволновую связь DSRC.

После въезда на территорию конкретной страны он адаптируется к местной системе и взимает такую ​​же плату, как и домашние устройства.автотранспорт международный

Основным преимуществом для перевозчиков, использующих установку DKV Box Europe, является возможность оплачивать несколько дорожных сборов во многих странах с помощью всего одного устройства. Кроме того, оператор связи получает только один счет с датой платежа без необходимости снимания данных со всех устройств. Это гарантирует максимальное упрощение бухгалтерского учета. Посредники также занимаются возмещением НДС с дорожных сборов в отдельных странах.

В конечном итоге, как указывают представители DKV, устройство предназначено не только для упрощения дорожных сборов, но и для помощи в управлении автопарком в будущем.

Мы не ориентируемся только на дорожные сборы, мы также думаем о будущем, то есть помогаем в учете и управлении автопарком, принадлежащим данной компании. Я имею в виду системы, которые помогают, например, отслеживать машину, поддерживают навигацию и работают вместе с тахографами, тем самым помогая урегулировать рабочее время водителей, - поясняет Мариуш Дердзяк, менеджер по продажам DKV Euro Service в интервью агентству Newseria Biznes. – Мы видим будущее в развитии технологий и анализа больших данных. Все эти ингредиенты помогут транспортным компаниям работать более экономично и эффективно.

Заказать авто перевозку