H2ACCELERATE - СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ВОДОРОДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Водородные грузовые автомобилиВ декабре 2020 года IVECO, Daimler Truck AG, OMV, Shell и Volvo Group взяли на себя обязательство работать вместе, чтобы создать условия для массового выпуска грузовиков с водородным двигателем в Европе.

Поскольку все больше и больше правительств и компаний разделяют общее видение энергетической системы с нулевыми выбросами, участники H2Accelerate считают, что водород является основным топливом, которое позволит полностью декарбонизировать сектор международных автомобильных перевозок. Ожидается, что полномасштабное развертывание грузовиков с водородным двигателем приведет к появлению новых отраслей: водородные заводы с нулевым уровнем выбросов, крупномасштабные системы распределения водорода, сети высокопроизводительных станций заправки жидким и газообразным водородом и производство грузовиков с водородом. Участники H2A считают, что синхронизированные инвестиции по всему сектору создадут условия для массового рынка тяжелого грузового транспорта, работающего на водороде, который имеет важное значение для достижения цели Европы по нулевым выбросам к 2050 году.

- Распространение технологий водородных топливных элементов в международных перевозках возможно при наличии необходимой инфраструктуры. Нам также нужны очень конкретные проекты, чтобы продемонстрировать операторам связи и другим заинтересованным сторонам отрасли, что решение является финансово и операционно жизнеспособным. "Новаторское сотрудничество с H2Accelerate создаст условия для этого и ускорит переход к транспорту с нулевым уровнем выбросов," - сказал Геррит Маркс, президент подразделения коммерческих и специальных транспортных средств CNH Industrial.

ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ

ФАЗА 1 - ПЕРВЫЕ АЗС И АВТОМОБИЛИ
- Сотни грузовиков
- Более 20 высокопроизводительных станций
- Тестирование концепции высокопроизводительных станций
- Выбранные локации / кластеры

ФАЗА 2 - ВСЕГО ЕВРОПЕЙСКОГО ДИАПАЗОНА
- Вторая половина 20-х годов: крупносерийное производство в тыс. копий в год
- Быстрое масштабирование: 10 000 грузовые автомобили
- Покрытие основных европейских транспортных коридоров
- Высокопроизводительные / надежные станции

В период расширения потребуется поддержка со стороны государственного сектора. Участники H2Accelerate планируют совместные усилия по финансированию ранних пред коммерческих проектов на первом этапе реализации. В то же время они убедят политиков и регулирующие органы создать политический климат, способствующий переходу к массовому производству водородных грузовиков и строительству общеевропейской сети заправки водородом, которая не выделяет углеродных соединений.

Польза очевидна - благодаря массовому масштабированию водородные грузовики станут доступны клиентам по цене, сопоставимой или даже ниже стоимости владения и эксплуатации нынешних дизельных автомобилей. Пользователям грузовых автомобилей необходимо предлагать автомобили без выбросов, которые по времени заправки, запасу хода и стоимости аналогичны автомобилям, которые они используют сегодня. По словам Элизабет Бринтон, вице-президента Shell по новым источникам энергии, для этого необходима четкая нормативно-правовая база, в том числе скоординированная политика поставок водорода, грузовые автомобили с водородным двигателем, заправочная инфраструктура и потребительские инициативы.

Заказать услугу автомобильной перевозки грузов