Технический импортер – лучший друг или лишний посредник?

Технический импортер в делеГлобализация мировой торговли позволяет пользоваться импортными товарами с любой части мира. У нас есть iPhone из Америки, бытовая техника из Германии, различные продукты питания из Европы… Вот и у вас появилась возможность приобрести импортную продукцию. Но как это лучше сделать?  Вы знаете, о посредниках и слышали о техническом импортере, но не знаете, что это и как он работает на практике. Желание получить выгодную сделку есть, а ввязываться в бюрократические сложности не хочется. Рассказываем, чем здесь может помочь технический импортер и когда стоит к нему обратиться.

Как работает технический импортер?

С юридической точки зрения, технический импорт – это аутсорсинг сделки, в которую входит: приобретение, организация поставки и таможенного оформления импортной продукции. Вы заключаете договор с компанией, которая, собственно, и будет заниматься ВЭД деятельностью для вас и возьмет на себе заботу о таможне и логистике. Почему это легче, быстрее и дешевле, чем делать все самому? Давайте разберем на примерах.

«Мне нужно завести иностранное оборудование»

Предположим, вы успешно продаете морепродукты, но пришла пора обновить морозильное оборудование. Хорошие морозилки есть в Дании, цена доступная, но нужно их привезти. Вы пытаетесь действовать своими силами. Собираете внушительную папку документов, чтобы пройти регистрацию участника ВЭД.

Здесь всплывает вопрос: «Как выгоднее везти морозилки – морем, грузовиком, ж/д транспортом?». Ваши юристы «активно» учат международное право, логист - подтягивает английский, бухгалтера вспоминают, как работать с валютными платежами, ну а ваша фирма, в этот момент теряет время и средства. Заметьте, все это ради одной сделки!

Почему бы сразу не поручить техническому импортеру, приобрести оборудование, и не «переворачивать фирму с ног на голову»?

«Ищу комплектующие, а их нет в Украине»

И такое случается, технику нужно обслуживать. Что же вам теперь ради нескольких датчиков нанимать целый ВЭД отдел? Это также дополнительные сложности с налоговой отчетностью и валютным контролем. Технический импортер решит проблему, и вы сможете работать с официальным дистрибьютором своего оборудования за рубежом.

«Хочу продавать импортный алкоголь»

Для вашего ресторана это выгодно, но импорт алкоголя в нашей стране лицензирован. Кроме этого, в копилку ваших бюрократических сложностей добавится работа с акцизными марками. Подобные нюансы возникнут при импорте в Украину любого подакцизного товара, например, горючего или электронных сигарет. А ведь все эти вопросы может решить квалифицированный человек или компания.

Прибегая к услугам технического импорта, заказчику:Совещание у технического импортера

  • не нужно вникать во все юридические аспекты ВЭД деятельности;
  • не обязательно быть юридическим лицом;
  • не нужно контролировать или заниматься таможенным оформлением грузов;
  • нет необходимости брать на себя ответственность за доставку груза.
  • есть возможность поручить все обязанности «подрядчику».

Если вас интересует импорт товаров из-за рубежа, но вы не являетесь субъектом ВЭД деятельности или вообще не имеете юридического лица, мы рады помочь. Компания EWLog предоставляет услуги технического импортера. Предложенное решение позволит вам провести все ВЭД-операции через нашу фирму. Это значит, что и риски, и обязательства мы возьмем на себя.

Привезти груз из той же Европы можно, не покидая пределы Украины. А как часто вам нужны импортные товары и сколько проблем для вас решила бы подобная услуга? Звоните или пишите, будем рады проконсультировать и помочь!

Связаться с нами