Железнодорожное сообщение становится более популярно у заказчиков

железная дорогаЖелезнодорожное сообщение набирает популярности в современных международных грузовых перевозках. Если раньше, только некоторые грузы перевозились железной дорогой, то теперь благодаря экологичности жд транспорта и повсеместному расширению маршрутов ситуация изменилась. Как пример, ранее мы писали о новом маршруте из Украины в Польшу, а теперь появился еще один маршрут из Польши в Великобританию.

Его создали и запустили компании PKP Cargo Connect и Duisport Agency (компания, входящая в группу Duisburger Hafen AG). Интермодальный маршрут соединяет между собой Гливице - Дуйсбург - Великобританию.

Еще один учасник проекта голландская компания SAMSKIP, которая организует сеть коротких морских перевозок, предлагая широкий спектр интермодальных услуг на базе собственного парка 45-футовых контейнеров High Cube Pallet Wide. Ее грузовые перевозки соединяют Центральную и Восточную Европу с Великобританией, Ирландией, Норвегией, Италией и Швецией.

Группа Duisport образует ось, которая соединяет производителей и потребителей, соединяет международные рынки и действует как двигатель для региональных и глобальных товарных потоков.

Постоянное сообщение по маршруту Гливице - Дуйсбург - Великобритания будет работать два раза в неделю, а в ближайшие месяцы планируется увеличить частоту до трех и более поездов в неделю. В каждом поезде будет 40 контейнеров. Терминал в Гливицах является одним из важнейших объектов такого типа PKP Cargo Connect, откуда также есть прямые соединения с Малашевичами, известными как «ворота в ЕС» на Новом шелковом пути, которые также имеют ключевое значение. при экспорте европейских товаров в Азию наземным транспортом. Кроме того, терминал в Гливице имеет постоянное сообщение с итальянской Пьяченцой и откроет новые международные маршруты в немецкий Дрезден и Измит в Турции.

- Сотрудничество с Duisport Agency - еще один шаг к расширению интермодальных связей между Польшей и Германией. Кроме того, благодаря сотрудничеству с компанией SAMSKIP, оператором железнодорожного и морского сообщения (из Дуйсбурга через Амстердам в Великобританию), создается новая возможность конкурентоспособных перевозок грузов между Польшей и Великобританией, - говорит Иван Ружбаки, президент PKP. Cargo Connect. - Благодаря густой сети интермодальных перевозок в порту Дуйсбург наше железнодорожное сообщение также становится воротами на другие европейские рынки. Мы хотим, чтобы наше решение было очень конкурентоспособным в отношении автомобильного транспорта, поэтому время в пути по железной дороге между терминалом в Гливице и портом в Дуйсбурге составляет около 20 часов. Следует также добавить экологические эффекты новой комбинации. Стоит добавить, что использование интермодального транспорта на этом маршруте имеет большое значение для защиты окружающей среды, так как это позволит разгрузить дорогу на более чем 1800 трейлеров в год, что означает сокращение выбросов CO2 в размере около 6000 тонн, - резюмирует Иван Ружбаки.

Рынок с нетерпением ждет новых услуг, предлагаемых PKP Cargo Connect.

- Brexit вызвал некоторые волнения в потоке товаров в Великобританию и из Великобритании. Эпидемия коронавируса также создает дополнительные проблемы, но клиенты ожидают, что транспортные компании будут выполнять свои поставки вовремя. Группа PKP Cargo оправдывает эти ожидания, представляя конкурентоспособное предложение в области автомобильных перевозок. У железной дороги есть конкурентные преимущества, которые она пытается использовать, - объясняет Чеслав Варсевич, президент PKP Cargo SA. - Кроме того, наше логистическое предложение является комплексным, оно позволяет при необходимости комбинировать различные виды транспорта, также мы обеспечиваем клиентов таможенным оформлением товаров, их перегрузкой, складированием и хранением, - добавляет президент Варсевич.

Наша же, компания Ист-Вест Логистик не только организует ваши международные грузоперевозки железной дорогой, автомобилем, самолетом или морем, но может выступить техническим экспортером - импортером. Либо же полностью взять на аутсорсинг вашу внешнеэкономическию деятельность! Что бы узнать детали звоните нам, или заполните форму ниже и мы сами свяжемся с Вами.

Получить консультацию