Гибкая автоматизация

Кобот - роботКоботы, то есть коллаборативные роботы, поддерживают сотрудников в реализации производственных процессов и избавляют их от монотонных и опасных задач. Эти устройства отличаются компактной конструкцией, функциональностью, безопасностью использования и простотой программирования (реализации) и эксплуатации - рука об руку с людьми. Благодаря этим свойствам коботы играют важную роль в цифровой трансформации, способствуя повышению эффективности логистических компаний и сокращению производственных затрат при одновременном повышении их гибкости.

Europa Systems, как ведущий производитель автоматизированных внутренних транспортных систем и интегратор, основываясь на своем более чем 2-летнем опыте работы в интралогистике, после успешного внедрения AGV и мобильных роботов, расширяет свое портфолио за счет ES Cobot - приложения, которое использует совместных роботов.

Простая укладка на поддоны на основе приложения в первую очередь отличается безопасностью и простотой использования. Это надежная и удобная для пользователя система, которая является ответом на проблемы и задачи, связанные с автоматизацией паллетизации относительно малопроизводительных продуктов. И как следствие существенно облегчает оказание логистических услуг.

Предложенная система - это компактный, энергосберегающий и простой в использовании паллетоукладчик, работающий 24 часа в сутки. Он идеально подходит для ограниченного производственного пространства, обеспечивая высокую гибкость конфигурации фундамента системы. Компактная и модульная структура позволяет быстро установить и запустить приложение для укладки на поддоны, а также возможность простого и быстрого перемещения основания системы благодаря мобильной платформе для укладки на поддоны.

Возможности Кобота«Производитель, как интегратор при работе над проектом, точно определяет все параметры работы - рабочий цикл, параметры производительности, требуемую функциональность, а также оценку и анализ опасностей, которые могут возникнуть на рабочем месте. Он определяет возможные риски и предлагает решения по обеспечению безопасности, которые сводят риски к минимуму. Использование приложения по весу груза подходит для перевозимых грузов до 10 кг. Что касается типа упаковки, диапазон от: американская коробка, лоток и колпак, до обертки вокруг.

Для приложения требуется источник питания 220/240 В, достигается КПД от 8 до 15 коробок / мин. А следовательно вся партия продукции может быть подготовлена к международной транспортировке груза за минимальное время.  

Необходимое пространство для фундамента готового решения (2 европоддона) составляет: высота - 1600 мм x ширина - 2907 мм x длина - 1561 мм. Последнее приложение робота-палетоукладчика дает ряд преимуществ. Базовое и самое главное по сравнению с другими решениями автоматизации - это его гибкость.

Робот и человекГИБКОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ.  Процесс установки и ввода в эксплуатацию системы занимает всего 1 день, кроме того, решение можно легко перемещать между производственными линиями благодаря мобильной платформе для транспортировки паллетоукладчика. Компактная структура системы обеспечивает минимизацию занимаемой производственной площади до 2 раз по сравнению с традиционной ячейкой промышленного робота. Доступны различные конфигурации системы, обеспечивающие оптимальную основу в производственном цехе и быструю замену. Дополнительные опций: размещение распорки между слоями, штабелированией различных типов поддонов, возможность штабелировании высоких поддонов - благодаря использованию электрического устройства пьедестала - позволяет настроить автоматизацию текущих потребностей логистики.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Кобот - это гарантия безопасности без необходимости отделять роботов от людей. Благодаря использованию робота с внешними функциями безопасности, система не требует использования промышленных ограждений, необходимых для других роботизированных систем для обеспечения безопасности работы оператора.

ИНТУИТИВНЫЙ ИНТЕРФЕЙС. Интерфейс системы на базе планшета облегчает повседневную работу операторов. Благодаря этому операторы имеют текущий и быстрый доступ к стандартным процедурам и операционным журналам для более быстрого решения проблем и упрощения анализа эффективности работы.

МНОГИЕ ВАРИАНТЫ.Работает робот

"МОЙ ДРУГ ES COBOT"
Для работы с ES Cobot вам не потребуется специализированный персонал с техническим образованием. Программное обеспечение делает работу с интеллектуальным коботом такой же простой, как с телефоном или планшетом. Мобильный и эргономичный дизайн станции позволяет оператору легко снимать поддон целиком, не останавливая кобота. Приложение ES Cobot не требует ограждения или клетки. Использование коботов - роботов, которые взаимодействуют с людьми для укладки различных видов упаковки на поддоны, означает, что работа рядом с роботом полностью безопасна.

А если Ваш груз уже запаллетирован и ожидает отправки, звоните нам и специалисты Ист-Вест Логистик организуют его перевозку в любую точку мира.  

Заказать услугу сейчас